Счётчик Яшы
Груши, запеченные с медом, пошаговый видео рецепт на 482 ккал
Десерты

Груши, запеченные с медом

Рецепты » Десерты » Груши, запеченные с медом

Груши, запеченные с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 твердые спелые груши
  • 250 граммов мёда
  • 30 граммов коричневого сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 20 граммов оливкового масла «экстра вирджин» с деликатным ароматом и вкусом
  • 2 палочки корицы
  • 2 сочных апельсина
  • взбитые сливки для подачи
  • листики мяты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите острым ножом оранжевую цедру с апельсина. Выжмите сок. В жаропрочной и огнеупорной форме смешайте мед, все масло, сахар, апельсиновый сок и 100-150 мл питьевой воды до полного растворения меда и сахара.

2

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Положите в форму вместе с цедрой, нарезанной толстыми полосками и палочками корицы. Прогрейте, 1 мин.. Снимите с огня и накройте форму фольгой.

3

Переставьте форму в духовку и запекайте при 200 °С, полчаса .. Два раза за время приготовления вынимайте форму из духовки, снимайте фольгу и поливайте медовой смесью груши.

4

Достаньте форму из духовки. Разложите груши по тарелкам, полейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками и листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться