Счётчик Яшы
Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

Рецепты » Десерты » Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • груши "Дюшес"(крупные) - 2 штуки
  • грецкие орехи дробленые - по 1 столовая ложка на каждую половинку груши
  • мед - по 1 чайная ложка на каждую половинку груши
  • цедра апельсина, базилик
  • сыр "Гауда" - по 2 (по вкусу) столовая ложка на каждую половинку груши
  • грушевый шнапс - 1 чайная ложка на все (распределить)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши разрезать на половинки и чайной ложечкой вынуть серединку. Орехи раздробить не слишком мелко - чтобы ощущались хорошо. Апельсиновую цедру натереть на терке.

2

В углубления груши положить орехи и цедру, слегка вдавливая в мякоть, налить грушевый шнапс и мед, слегка захватывая близлежащие срезы, но стараясь не переливать за края.

3

В конце посыпать обильно тертой гаудой с учетом того, что при расплавлении сыр имеет тенденцию капать. Уложить в термостойкую форму, следя за тем, чтобы половинки лежали прямо, без крена. Запекать при 150-170°С примерно 15 мин. до румянца. Время выпечки зависит от спелости груш - следите за ними, чтоб не разъехались, если они спелые.

4

Подавайте, украсив листиком базилика, который можно добавить и внутрь также - это придаст терпкости грушам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться