Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом
Ingredients
- груши "Дюшес"(крупные) - 2 штуки
- грецкие орехи дробленые - по 1 столовая ложка на каждую половинку груши
- мед - по 1 чайная ложка на каждую половинку груши
- цедра апельсина, базилик
- сыр "Гауда" - по 2 (по вкусу) столовая ложка на каждую половинку груши
- грушевый шнапс - 1 чайная ложка на все (распределить)
Пошаговая рецепт приготовления
Груши разрезать на половинки и чайной ложечкой вынуть серединку. Орехи раздробить не слишком мелко - чтобы ощущались хорошо. Апельсиновую цедру натереть на терке.
В углубления груши положить орехи и цедру, слегка вдавливая в мякоть, налить грушевый шнапс и мед, слегка захватывая близлежащие срезы, но стараясь не переливать за края.
В конце посыпать обильно тертой гаудой с учетом того, что при расплавлении сыр имеет тенденцию капать. Уложить в термостойкую форму, следя за тем, чтобы половинки лежали прямо, без крена. Запекать при 150-170°С примерно 15 мин. до румянца. Время выпечки зависит от спелости груш - следите за ними, чтоб не разъехались, если они спелые.
Подавайте, украсив листиком базилика, который можно добавить и внутрь также - это придаст терпкости грушам.