Счётчик Яшы
Груши в вине, пошаговый видео рецепт на 331 ккал
Десерты

Груши в вине

Рецепты » Десерты » Груши в вине

Груши в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лимон
  • 200 миллилитров красного сухого вина
  • 200 миллилитров белого сухого вина или виноградного сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 гвоздики
  • 2 груши
  • лист лавровый
  • 0,5 палочки корицы
  • 2 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин.. Время от времени груши надо переворачивать. Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин.. Подавать груши, полив горячим сиропом. СОВЕТ Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Груши в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Груши в вине Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • 750 миллилитров красного сухого вина (каберне или мерло)
  • 120 граммов сахара
  • 1 большой апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г маскарпоне
  • 125 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая инструкция приготовления

1

Срежьте с апельсина цедру по спирали, выжмите сок. Смешайте в сотейнике вино, сахар и апельсиновый сок, положите апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин..

2

Очистите груши от кожицы. Если есть черешок, оставьте его на груше. Немного подрежьте донышко, чтобы груша устойчиво стояла. Поставьте груши в сотейник с вином и готовьте на медленном огне полчаса.. (в зависимости от размера), поворачивая каждые 5 мин.. со стороны на сторону, чтобы обеспечить ровный цвет. Готовность груши проверьте, проткнув ее зубочисткой: груша должна быть мягкой, но хорошо держащей форму.

3

Снимите сотейник с огня и остудите груши в жидкости при комнатной температуре, время от времени переворачивая с бока на бок. Когда груши полностью остынут, уберите сотейник в холодильник минимум на 4 ч (до 24 ч).

4

Достаньте груши из сотейника и переложите на блюдо. Сотейник верните на огонь и уварите жидкость наполовину, она должна загустеть. Остудите.

5

Смешайте маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбейте до мягких пиков. Разложите груши по тарелкам, добавьте крем и полейте соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться