Груши в тесте
Ingredients
- лимон
- 4 большие груши с плодоножками
- яйцо – 1 шт
- по 1 столовая ложка изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла
- 250 граммов готового дрожжевого теста
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин.. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.
Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин.. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин.. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин..