Счётчик Яшы
Груши в тесте, пошаговый видео рецепт на 409 ккал
Десерты

Груши в тесте

Рецепты » Десерты » Груши в тесте

Груши в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • лимон
  • 4 большие груши с плодоножками
  • яйцо – 1 шт
  • по 1 столовая ложка изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла
  • 250 граммов готового дрожжевого теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин.. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.

2

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.

3

Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин.. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин.. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться