Счётчик Яшы
Груши в шоколаде, пошаговый видео рецепт на 620 ккал
Десерты

Груши в шоколаде

Рецепты » Десерты » Груши в шоколаде

Груши в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • черного шоколада – 100 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • 100 граммов мороженого пломбир
  • 2 крупные груши
  • 20 граммов масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин.., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

2

Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.

3

Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх. Хорошенько полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться