Груши в шоколаде
Ingredients
- черного шоколада – 100 граммов
- сахар – 50 граммов
- 100 граммов мороженого пломбир
- 2 крупные груши
- 20 граммов масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 мин.., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
2
Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня.
3
Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх. Хорошенько полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.