Груши, томленные в вине
Ingredients
- 5 твердых груш
- 350 миллилитров красного вина
- цедра и сок половины лимона
- 5 веточек тимьяна
- 4 столовая ложка мёда
- 50 граммов темного (70% какао) шоколада
- 20 граммов миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшую кастрюльку или ковшик налейте 100 мл воды, вино, добавьте мед. Тонко срежьте цедру половины лимона, выжмите сок и поместите все в кастрюлю с вином. Добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения на среднем огне.
2
Пока смесь закипает, очистите груши, сохраняя плодоножки. Как только смесь закипит, положите их в кастрюльку – они должны быть полностью покрыты. Оставьте томиться на слабом огне 20–25 мин.. Готовые груши должны быть мягкими. Полностью остудите.
3
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, орехи слегка поджарьте и измельчите в чаше блендера.
4
Готовые груши обмакните в шоколад и присыпьте молотым миндалем.