Счётчик Яшы
Груши, томленные в вине, пошаговый видео рецепт
Десерты

Груши, томленные в вине

Рецепты » Десерты » Груши, томленные в вине

Груши, томленные в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 5 твердых груш
  • 350 миллилитров красного вина
  • цедра и сок половины лимона
  • 5 веточек тимьяна
  • 4 столовая ложка мёда
  • 50 граммов темного (70% какао) шоколада
  • 20 граммов миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку или ковшик налейте 100 мл воды, вино, добавьте мед. Тонко срежьте цедру половины лимона, выжмите сок и поместите все в кастрюлю с вином. Добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения на среднем огне.

2

Пока смесь закипает, очистите груши, сохраняя плодоножки. Как только смесь закипит, положите их в кастрюльку – они должны быть полностью покрыты. Оставьте томиться на слабом огне 20–25 мин.. Готовые груши должны быть мягкими. Полностью остудите.

3

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, орехи слегка поджарьте и измельчите в чаше блендера.

4

Готовые груши обмакните в шоколад и присыпьте молотым миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться