Счётчик Яшы
Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем

Рецепты » Выпечка » Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем

Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • форма (25 x 25 см)
  • 185 граммов масла (размягченного)
  • 4 больших яичных желтка
  • 100 миллилитров молока
  • 2 стакана муки
  • 3 , 4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • меренга
  • 4 больших белка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 больших груши (ок. 300 г)
  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки твердого сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.

2

Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку-две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.

3

Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.

4

Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать примерно 40-50 мин. при температуре 180 °С или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться – накрыть фольгой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться