Счётчик Яшы
Грушевый мармелад с ванилью, пошаговый видео рецепт на 327 ккал
Заготовки

Грушевый мармелад с ванилью

Рецепты » Заготовки » Грушевый мармелад с ванилью

Грушевый мармелад с ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм спелых груш сорта дюшес
  • 400 граммов сахара
  • 2 стручка ванили
  • 40 граммов яблочного желе на агар-агаре

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре равные части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.

2

Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 5 ч.

3

Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.

4

Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин.. За 5 мин.. до окончания варки добавить желе.

5

Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться