Грушевый мармелад с ванилью
Ingredients
- 1 килограмм спелых груш сорта дюшес
- 400 граммов сахара
- 2 стручка ванили
- 40 граммов яблочного желе на агар-агаре
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре равные части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее.
2
Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 5 ч.
3
Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.
4
Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин.. За 5 мин.. до окончания варки добавить желе.
5
Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.