Грушево-имбирный торт с карамельным соусом
Ingredients
- масло сливочное — 225 гр.
- Песочный сахар коричневый — 240 гр.
- Свежие сливки — 80 мл.
- патока — 370 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- орех мускатный — 1 ч. л.
- кефир — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин-1 ч.20 мин Проверить спичкой - тесто не должно приставать.
100 г масла растопить в большой сковороде на среднем огне.
Добавить 125 г сахара и дать ему раствориться.
Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.
Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.
В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
Подавать, полив карамельно-сливочным соусом.
В качестве дополнительного штриха подойдет шарик мароженного или взбитые сливки.
Готовый торт достать из духовки, остудить минут 15 в форме.
Положить сверху блюдо и перевернуть торт.
Добавить патоку и затем по одному яйца - то есть сначала одно хорошо взбить, только потом следующее и т.
д.
Остальное масло (125 г) взбить миксером с оставшимся сахаром (115 г) 3 минуты.
Остатки сиропа немного остудить.
Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки.
Получается карамельно-сливочный соус.
Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.
Питание
-
622 Калорий