Счётчик Яшы
Грушево-имбирный торт с карамельным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт грушева-имбирного торт с карамельным соусом

Рецепты » Торты » Видео-рецепт грушева-имбирного торт с карамельным соусом

Грушево-имбирный торт с карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 225 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 240 гр.
  • Свежие сливки — 80 мл.
  • патока — 370 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • орех мускатный — 1 ч. л.
  • кефир — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин-1 ч.20 мин Проверить спичкой - тесто не должно приставать.

2

100 г масла растопить в большой сковороде на среднем огне.

3

Добавить 125 г сахара и дать ему раствориться.

4

Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.

5

Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.

6

В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

7

Подавать, полив карамельно-сливочным соусом.

8

В качестве дополнительного штриха подойдет шарик мароженного или взбитые сливки.

9

Готовый торт достать из духовки, остудить минут 15 в форме.

10

Положить сверху блюдо и перевернуть торт.

11

Добавить патоку и затем по одному яйца - то есть сначала одно хорошо взбить, только потом следующее и т.

12

д.

13

Остальное масло (125 г) взбить миксером с оставшимся сахаром (115 г) 3 минуты.

14

Остатки сиропа немного остудить.

15

Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки.

16

Получается карамельно-сливочный соус.

17

Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.

Питание

  • 622 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться