Грушево-банановый смузи с кокосовым молоком
Ingredients
- Молоко кокосовое — 200 мл.
- Свежее молоко коровье — 200 мл.
- Банан (переспелый) — 1 шт.
- Груша (переспелая) — 1 шт.
- Сироп кленовый — по вкусу
- Мята — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Такое лакомство, как смузи с кокосовым молоком, готовится за считанные минуты, а на вкус не уступит экзотическому коктейлю из бара на морском побережье.
Напиток можно приготовить полностью из кокосового молока, а можно частично заменить коровьим молоком.
Так смузи будет не очень густым и к тому же более бюджетным.
Для чего нужны переспелые фрукты? Они дают естественную сладость напитку, а значит, нам не придется добавлять сахар, разве что самую малость кленового сиропа или жидкого меда.
Подготовим ингредиенты для приготовления грушево-бананового смузи с кокосовым молоком.
Банку кокосового молока перед вскрытием энергично взболтаем.
Жирность кокосового молока - по вкусу, я взяла молоко жирностью 3,2%.
В чашу блендера вольем два вида молока.
Банан и грушу очистим и нарежем произвольными кусочками.
Добавим фрукты к молочной смеси.
Кленовый сироп пока не добавляем, возможно, он и не понадобится.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции.
Попробуем на вкус.
Если необходимо, добавляем кленовый сироп и ещё раз взбиваем смузи.
Разливаем грушево-банановый смузи с кокосовым молоком по бокалам и украшаем веточкой мяты.
А можно пофантазировать и украсить смузи коктейльным зонтиком и соломинкой.
И вот уже в ушах - шум океана, под ногами - золотой песочек, в руке - смузи с кокосовым молоком и мы мыслями на берегу моря!
Питание
-
113 Калорий