Счётчик Яшы
Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

Рецепты » Выпечка » Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • cахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 3 штуки
  • ваниль - на кончике ножа
  • груша - 2 штуки
  • брусничный джем - 200 граммов
  • белок - 2 шт. (для меренги)
  • сахарная пудра - 100 граммов (для меренги)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в течение 5 мин., пока смесь на побелеет и не увеличится в объеме.

2

Добавьте ваниль и муку, тщательно взбейте тесто до однородности.

3

Груши промойте, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие дольки. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите дольки груши на дно в произвольном порядке.

4

Залейте груши тестом и выпекайте 40-45 мин. при температуре 180 С.

5

Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и осторожно переверните грушами вверх. Смажьте верх пирога брусничным джемом.

6

Взбейте белки до твердых пик, после чего, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру для получения меренги. Распределите меренгу поверх брусничного джема в произвольном порядке.

7

Отправьте пирог в духовке, разогретую до 250-300 С буквально на 5 мин., чтобы меренга "схватилась". Она чуть-чуть должна подрумяниться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться