Груша в вине
Ingredients
- 6 Груш сорт конференция (регулируем на количество персон)
- 12 шт. Чернослив (из расчета 2 шт. На грушу)
- 1 бутылка сухого красного вина (можно самого недорогого)
- сахар 1.5 ч. л. На одну грушу (если груш 6, то 9 ч. л. Сахара)
- 2 ч. л. Корицы молотой
- 5 шт. Гвоздика
- 3 ч. л. Рома
- стручок ванили
- цедра одного апельсина
- чай крепкий, горячий
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем чернослив в горячем крепком чае. И займемся грушами!
Груши лучше брать сорта Конференция не очень большие и одинаковые по размеру.
Чистим все груши от кожуры, оставив хвостики. Идеально чистить овощечисткой. После этот шлифуем груши. Тут здесь есть отличный лайфхак — чтобы груши были гладенькие, нужно взять простую губку и натереть очищенную грушу абразивной стороной, тогда она будет выглядеть более эстетично.
Берем кастрюлю и выливаем в нее все вино, надо рассчитать чтобы было закрыто 2/3 фрукта.
Внимание! Может понадобиться больше вина, все зависит от количества груш.
Теперь добавляем все специи, сахар, ставим на огонь и перемешиваем до растворения сахара.
Затем кладем в кастрюлю груши и варим 45 мин., время от времени переворачивая их на бочок.
Аромат просто потрясающий! Вот тут следует удержаться от распития бокала вина и довести приготовление груш до конца. В вас поселится необъяснимая радость и восторг от предвкушения десерта.
Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем их аккуратно (они стали мягкие, не раздавите их!) в блюдо с бортиком.
Вино тем временем продолжает вариться. Теперь перекладываем наш чернослив в вино и проварим его до мягкости, 20 мин.
Достаем чернослив и выкладываем в наше блюдо к грушам.
А вино все варится!
Теперь ещё увариваем вино до состояния сиропа, но не очень густого, остужаем и добавляем 3 ч л рома.
Затем убираем из вина все специи (можно через сито) и заливаем этим сиропом груши.
Теперь следует остудить груши, накрыть пленкой и убрать в холодильник! Постараться забыть до завтра.
Подача вообще простая: груша и сироп. Допускается шарик мороженое.
Н. для себя открыла идеальное сочетание с сыром маскарпоне и крошками из песочного печенья.
Это уже, конечно, необязательно, но попробовать стоит!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев