Счётчик Яшы
Груша в вине | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Груша в вине

Груша в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 6 Груш сорт конференция (регулируем на количество персон)
  • 12 шт. Чернослив (из расчета 2 шт. На грушу)
  • 1 бутылка сухого красного вина (можно самого недорогого)
  • сахар 1.5 ч. л. На одну грушу (если груш 6, то 9 ч. л. Сахара)
  • 2 ч. л. Корицы молотой
  • 5 шт. Гвоздика
  • 3 ч. л. Рома
  • стручок ванили
  • цедра одного апельсина
  • чай крепкий, горячий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем чернослив в горячем крепком чае. И займемся грушами!

2

Груши лучше брать сорта Конференция не очень большие и одинаковые по размеру.

3

Чистим все груши от кожуры, оставив хвостики. Идеально чистить овощечисткой. После этот шлифуем груши. Тут здесь есть отличный лайфхак — чтобы груши были гладенькие, нужно взять простую губку и натереть очищенную грушу абразивной стороной, тогда она будет выглядеть более эстетично.

4

Берем кастрюлю и выливаем в нее все вино, надо рассчитать чтобы было закрыто 2/3 фрукта.

5

Внимание! Может понадобиться больше вина, все зависит от количества груш.

6

Теперь добавляем все специи, сахар, ставим на огонь и перемешиваем до растворения сахара.

7

Затем кладем в кастрюлю груши и варим 45 мин., время от времени переворачивая их на бочок.

8

Аромат просто потрясающий! Вот тут следует удержаться от распития бокала вина и довести приготовление груш до конца. В вас поселится необъяснимая радость и восторг от предвкушения десерта.

9

Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем их аккуратно (они стали мягкие, не раздавите их!) в блюдо с бортиком.

10

Вино тем временем продолжает вариться. Теперь перекладываем наш чернослив в вино и проварим его до мягкости, 20 мин.

11

Достаем чернослив и выкладываем в наше блюдо к грушам.

12

А вино все варится!

13

Теперь ещё увариваем вино до состояния сиропа, но не очень густого, остужаем и добавляем 3 ч л рома.

14

Затем убираем из вина все специи (можно через сито) и заливаем этим сиропом груши.

15

Теперь следует остудить груши, накрыть пленкой и убрать в холодильник! Постараться забыть до завтра.

16

Подача вообще простая: груша и сироп. Допускается шарик мороженое.

17

Н. для себя открыла идеальное сочетание с сыром маскарпоне и крошками из песочного печенья.

18

Это уже, конечно, необязательно, но попробовать стоит!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ