Счётчик Яшы
Груша Прекрасная Елена, пошаговый видео рецепт на 412 ккал
Десерты

Груша Прекрасная Елена

Рецепты » Десерты » Груша Прекрасная Елена

Груша Прекрасная Елена

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 4
Total Time: 5 минут

Ingredients

  • 2 большие твердые сладкие груши
  • 100 граммов темного шоколада
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33–35%
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • ванильное мороженое для подачи
  • засахаренные фиалки для подачи

Instructions

1

Снимите цедру с лимона ножом для чистки овощей тонкими полосками. Выдавите из лимона сок. В кастрюле вскипятите 2/3 стакана воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.

2

Груши очистите от кожуры так, чтобы хвостик остался нетронутым. Разрежьте груши пополам и аккуратно удалите сердцевину. Половинки груш положите в горячий сироп, закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне, пока они не станут мягкими, но не разварятся, 8–12 мин.. Снимите с огня и полностью остудите в сиропе.

3

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или жаропрочной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и добавьте подогретый коньяк при непрерывном помешивании.

4

В 4 креманки или тарелки выложите половинки груш срезом вверх. Положите на них по большому шарику мороженого. Полейте груши теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться