Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Ingredients
- Грудка куриная — 1 шт.
- Белый рис — 1,5 стак.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Масло растительное — для жарки
- Спелый помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 2 ст. л
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л
- Перец душистый (горошком) — 3 шт.
- Лук — порей — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180–200 ºC.
2
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи.
3
Нарезать грудку порционно.
4
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
5
Хорошо обвалять в смеси грудку и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
6
В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу.
7
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
8
Добавить перец душистый.
9
Готовить 20–25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово!
10
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко