Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками
Ingredients
- индейка (грудка) - 1 килограмм
- сало - 100 граммов
- яблоко - 1 штуку
- сок лимонный - 1 столовой ложки
- розмарин - 2 веточки
- масло растительное - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.
2
Вложить в них кусочки сала и яблока.
3
Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.. За 10 мин.. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.