Счётчик Яшы
Гриссини рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Гриссини рецепт

Гриссини рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 450 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Вода тёплая — 250 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистим чеснок. Для начала В миску зальем теплую воду, добавим сахар и сухие дрожжи. Перемешаем венчиком. Возьмем глубокую посуду для теста и нальем в нем воду, а потом добавим сахар и дрожжи и хорошенько перемешаем.

2

Зальем растительное масло, просеем всю муку, добавим соль. К тесту добавим соли и просеянную муку.

3

Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставим его в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, на час подходить. Тесто должно получится мягким и не липким. Готовое тесто накроем полотенце и оставим подходить примерно на час.

4

Через час тесто заметно увеличилось в объеме, выложим к нему натертый на крупную терку сыр и выдавим через пресс чеснок. Как только тесто подойдет, выдавим в него чеснок и добавим натертый сыр.

5

Вмешаем сыр и чеснок в тесто. Хорошенько вмешаем добавки в тесто.

6

Раскатаем сырное тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм, нарежем на полосы шириной в 1 см. Теперь тесто требуется раскатать в пласт толщина примерно 4 см и нарезать полосками по 1 см.

7

Каждую полосу произвольно скрутим и выложим на противень, застеленный пергаментом. Застилаем противень пергаментом, скручиваем каждую палочку и размещаем на противне.

8

Выпекать будем в разогретой до 200 гр. дусов духовке 12 мин. до появления аппетитного румянца. Пекут хлебные палочки гриссини примерно 12 мин. при высокой температуре в 200 гр. дусов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ