Счётчик Яшы
Грибы, тушеные в сливках — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из грибов

Грибы, тушеные в сливках

Рецепты » Блюда из грибов » Грибы, тушеные в сливках

Грибы, тушеные в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Грибы свежие - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Свежие сливки - 100 мл.
  • Мелкая соль, перец, зелень - по вашему вкусу
  • Картофельное пюре - гарнир

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грибы, тушеные в сливках.

1

Подготовим всё нужные нам ингредиенты .

2

Грибы очистим от мусора, пленки и вымоем их под краном в случае, если вы их самолично собирали в лесу .

3

Можно также использовать уже готовые грибы в упаковках, которые останется только промыть .

4

Крупные грибы разрежем на части, а маленькие можно оставить как есть .

5

Очистим луковицу и порежем её не крупно .

6

Обжарим лук на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния, затем добавим к нему грибы и жарим, пока они не подрумянятся .

7

Сыплем в грибное жаркое специи, солим по вкусу, перчим, кидаем измельченный заранее чеснок и мелко нарубленную зелень .

8

Все это хорошенечко перемешиваем .

9

Далее нужно добавить сливки любой жирности .

10

Продолжаем тушить грибы ещё примерно пятнадцати минут, не забывая постоянно мешать .

11

Как только сливочный соус уварится и загустеет грибы можно снимать с огня и подавать к столу в качестве добавки к пюре, рису или макаронам .

12

Сверху этого ароматного блюда можно положить ещё немного свежей зелени ..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться