Грибы, тушеные в сливках
Ingredients
- Грибы свежие - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчик
- Свежие сливки - 100 мл.
- Мелкая соль, перец, зелень - по вашему вкусу
- Картофельное пюре - гарнир
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибы, тушеные в сливках.
Подготовим всё нужные нам ингредиенты .
Грибы очистим от мусора, пленки и вымоем их под краном в случае, если вы их самолично собирали в лесу .
Можно также использовать уже готовые грибы в упаковках, которые останется только промыть .
Крупные грибы разрежем на части, а маленькие можно оставить как есть .
Очистим луковицу и порежем её не крупно .
Обжарим лук на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния, затем добавим к нему грибы и жарим, пока они не подрумянятся .
Сыплем в грибное жаркое специи, солим по вкусу, перчим, кидаем измельченный заранее чеснок и мелко нарубленную зелень .
Все это хорошенечко перемешиваем .
Далее нужно добавить сливки любой жирности .
Продолжаем тушить грибы ещё примерно пятнадцати минут, не забывая постоянно мешать .
Как только сливочный соус уварится и загустеет грибы можно снимать с огня и подавать к столу в качестве добавки к пюре, рису или макаронам .
Сверху этого ароматного блюда можно положить ещё немного свежей зелени ..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко