Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Ingredients
- Шампиньоны — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сметана — 200 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка (для украшения) — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Пару штук оставьте для украшения.
2
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
3
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
4
Всыпьте шампиньоны и продолжайте обжаривать 10 мин., постоянно помешивая.
5
Оставшуюся жидкость аккуратно слейте. Всыпьте в сковородку муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.
6
Добавьте сметану, теплое молоко и протушите 7 мин. под крышкой.
7
Соус остудите, выложите в пиалу, украсьте свежими шампиньонами и петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев