Счётчик Яшы
Грибной соус из шампиньонов со сметаной | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка (для украшения) — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Пару штук оставьте для украшения.

2

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

3

Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

4

Всыпьте шампиньоны и продолжайте обжаривать 10 мин., постоянно помешивая.

5

Оставшуюся жидкость аккуратно слейте. Всыпьте в сковородку муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.

6

Добавьте сметану, теплое молоко и протушите 7 мин. под крышкой.

7

Соус остудите, выложите в пиалу, украсьте свежими шампиньонами и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ