Счётчик Яшы
Грибной суп с курицей и вермишелью, пошаговый видео рецепт на 614 ккал
Супы

Грибной суп с курицей и вермишелью

Рецепты » Первые блюда » Супы » Грибной суп с курицей и вермишелью

Грибной суп с курицей и вермишелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 0,5 курицы
  • петрушка
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • цукини – 0,5
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 300 граммов белых грибов
  • лист лавровый
  • 4 горошины черного перца
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 1 гвоздика
  • 200 граммов вермишели
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.., затем добавить в бульон и готовить 30 мин.. За 10 мин.. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

2

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

3

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин.. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин.. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин.. Добавить зелень и готовить еще 2 мин..

4

Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин.., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться