Грибной суп с курицей и вермишелью
Ingredients
- 0,5 курицы
- петрушка
- чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль
- цукини – 0,5
- 0,5 пучка зеленого лука
- 300 граммов белых грибов
- лист лавровый
- 4 горошины черного перца
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 1 гвоздика
- 200 граммов вермишели
- растительное масло – 2 столовой ложки
- морковь – 2 шт
- лук репчатый
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.., затем добавить в бульон и готовить 30 мин.. За 10 мин.. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин.. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин.. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин.. Добавить зелень и готовить еще 2 мин..
Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин.., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..