Грибной соус с сыром
Ingredients
- Шампиньоны - 250 гр
- Твёрдый сыр- 150 гр
- Бульон - 250 мл.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Свежая сметана 20% - 200 мл.
- Крахмал картофельный - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3-4 ст.л
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибной соус с сыром.
Берём репчатый лук, нам потребуется одна средняя головка (если кто-то любит можно добавить чуть больше), чистим, моем, нарезаем полукольцами, можно четвертинками колец, кому как нравится .
Чеснок очищаем и меленько нарезаем .
Берём сковороду или сотейник (у меня сковорода) .
Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и чеснок до появления золотистого оттенка .
Шампиньоны моем, просушиваем и режем тонкими пластинками .
Добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё несколько минут .
Вливаем в сковороду с луком и грибами заранее приготовленный говяжий или куриный бульон и доводим полученное содержимое сковороды до кипения .
Затем в половине стакана холодной воды разводим две чайные ложки картофельного крахмала, вливаем полученную смесь в сковороду, тщательно перемешиваем и даём закипеть, но не кипятим .
Сыр трём на мелкой тёрке, можно взять любой твердый по вкусу, только, чтобы легко плавился ( у меня – голландский) .
Добавляем натертый сыр в сковороду и перемешиваем пока он не расплавится и не разойдется .
Теперь перчим и солим наш соус по вкусу, добавляем 200 мл сметаны и мелкого порезанную зелень петрушки .
Оставляем на медленном огне ещё на пару минут, но не даём закипеть .
Грибной соус с сыром готов .
Подаём его горячим .
Можно сверху украсить свежей зеленью петрушки .
Соус отлично подойдёт к блюдам из рыбы, любому мясу, пасте, различным запеканкам и овощным блюдам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко