Грибной салат с сельдереем и пармезаном
Ingredients
- шампиньоны свежие 450 граммов
- стебли сельдерея 150 граммов
- салатный микс
- пармезан 100 граммов
- веточки петрушки 2 штуки
- листики мяты
- Мелкая соль
- для соуса:
- оливковое масло 4 столовой ложки
- горчица 1 чайная ложка
- сок лимона 2 столовой ложки
- перец красный
- лук репчатый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.
2
Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).
3
Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.
4
Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху - остатки пармезана.