Счётчик Яшы
Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Грибной салат с сельдереем и пармезаном

Рецепты » Простые рецепты » Грибной салат с сельдереем и пармезаном

Грибной салат с сельдереем и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • шампиньоны свежие 450 граммов
  • стебли сельдерея 150 граммов
  • салатный микс
  • пармезан 100 граммов
  • веточки петрушки 2 штуки
  • листики мяты
  • Мелкая соль
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • горчица 1 чайная ложка
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • перец красный
  • лук репчатый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.

2

Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).

3

Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.

4

Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху - остатки пармезана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться