Грибной пирог с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток яичный — 1 шт. (Для обмазки пирога)
- капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь — 1 шт. (Небольшая)
- лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Грибы — 200 гр. (лесные, отварные)
- мелкая соль (для начинки)
- перец черный (для начинки)
- кориандр — 0.5 ч. л. (Для начинки, молотый кориандр)
- горчица — 1 ч. л. (Для начинки, сухая, в зернах)
- масло растительное — 6 ст. л. (Для начинки и обмазки теста)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто можно замешивать с помощью хлебопечки или вручную.
В глубокой миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить смесь в чашу хлебопечки. Добавить муку. Выбрать нужный режим, у меня режим замеса теста для пельменей. 15 мин. – и тесто готово.
Если хлебопечки нет, то тесто несложно замесить руками. Многие в этом процессе находят нечто волшебное. Единственный нюанс – при замешивании теста вручную, не надо добавлять растопленное сливочное масло, но стоит периодически подливать растительное масло - примерно 4 ст.л.
Как только тесто готово, его стоит обмазать растительным маслом, положить в холодильник охладиться.
Пока тесто oтдыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук мелко нарезать, чеснок можно измельчить с помощью пресса.
В скoвороду влить оставшееся масло, высыпать туда овощи, добавить воды, тушить мин. 20.
С грибов слить излишки влаги, крупные грибы порезать. Всыпать их в капусту, добавить необходимые специи, соль, тушить до готовности капусты, главное, не превратить капусту в кашу. При желании можно добавить 1 ст. л. томатной пасты, тогда начинка будет более тёмной и приобретет характерную кислинку.
Собираем пирог. Тесто располовинить, раскатать два одинаковых круга.
В середину первого круга выложить начинку, равномерно ее распределив, отступив при этом примерно 2 см от края.
Накрыть начинку вторым кругом, сомкнуть края. Для придания более интересного вида можно по краям сделать своеобразный жгутик, делая защипы пальцами. В середине пирога сделать отверстие, чтобы выходил накопленный пар.
Пирог смазать желтком, поставить в разогретую до 180℃ духoвку. Выпeкать мин. 40, возможно, понадoбится бoльше времени, всё зависит от характеристик духовки.
Пирог вкусен как в горячем, так и в хoлодном виде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев