Счётчик Яшы
Грибной пирог с капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Грибной пирог с капустой

Грибной пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт. (Для обмазки пирога)
  • капуста белокочанная — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт. (Небольшая)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Грибы — 200 гр. (лесные, отварные)
  • мелкая соль (для начинки)
  • перец черный (для начинки)
  • кориандр — 0.5 ч. л. (Для начинки, молотый кориандр)
  • горчица — 1 ч. л. (Для начинки, сухая, в зернах)
  • масло растительное — 6 ст. л. (Для начинки и обмазки теста)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто можно замешивать с помощью хлебопечки или вручную.

2

В глубокой миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Добавить растопленное сливочное масло.

3

Вылить смесь в чашу хлебопечки. Добавить муку. Выбрать нужный режим, у меня режим замеса теста для пельменей. 15 мин. – и тесто готово.

4

Если хлебопечки нет, то тесто несложно замесить руками. Многие в этом процессе находят нечто волшебное. Единственный нюанс – при замешивании теста вручную, не надо добавлять растопленное сливочное масло, но стоит периодически подливать растительное масло - примерно 4 ст.л.

5

Как только тесто готово, его стоит обмазать растительным маслом, положить в холодильник охладиться.

6

Пока тесто oтдыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук мелко нарезать, чеснок можно измельчить с помощью пресса.

7

В скoвороду влить оставшееся масло, высыпать туда овощи, добавить воды, тушить мин. 20.

8

С грибов слить излишки влаги, крупные грибы порезать. Всыпать их в капусту, добавить необходимые специи, соль, тушить до готовности капусты, главное, не превратить капусту в кашу. При желании можно добавить 1 ст. л. томатной пасты, тогда начинка будет более тёмной и приобретет характерную кислинку.

9

Собираем пирог. Тесто располовинить, раскатать два одинаковых круга.

10

В середину первого круга выложить начинку, равномерно ее распределив, отступив при этом примерно 2 см от края.

11

Накрыть начинку вторым кругом, сомкнуть края. Для придания более интересного вида можно по краям сделать своеобразный жгутик, делая защипы пальцами. В середине пирога сделать отверстие, чтобы выходил накопленный пар.

12

Пирог смазать желтком, поставить в разогретую до 180℃ духoвку. Выпeкать мин. 40, возможно, понадoбится бoльше времени, всё зависит от характеристик духовки.

13

Пирог вкусен как в горячем, так и в хoлодном виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ