Грибной соус из замороженных грибов
Ingredients
- Грибы белые замороженные — 500 гр.
- Лук — 5 шт.
- Вино белое — 250 мл.
- Свежие сливки — 500 мл.
- Зелень укропа — по вкусу
- Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком.
Лук порежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 7 мин. до конца влейте вино и продолжайте тушить лук.
Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.
Затем к луку добавьте грибы.
Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.
Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага.
Потом посолите и поперчите, влейте сливки.
Тушите все на маленьком огне минут 30.
Главное, чтобы соус не подгорел.
За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.
Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом.
Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.
Питание
-
142 Калорий