Счётчик Яшы
Грибной соус из замороженных грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт грибного соуса из замороженных грибов

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт грибного соуса из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Грибы белые замороженные — 500 гр.
  • Лук — 5 шт.
  • Вино белое — 250 мл.
  • Свежие сливки — 500 мл.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком.

2

Лук порежьте кольцами или полукольцами.

3

На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 7 мин. до конца влейте вино и продолжайте тушить лук.

4

Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

5

Затем к луку добавьте грибы.

6

Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

7

Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага.

8

Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

9

Тушите все на маленьком огне минут 30.

10

Главное, чтобы соус не подгорел.

11

За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

12

Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом.

13

Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться