Грибное заливное постное
Ingredients
- морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- перец душистый — 3 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- агар—агар — 6 гр.
- растительное масло рафинированное — 2 мл.
- шнитт—лук — 5 веточек
- горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
- грибы свежие — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.
Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона.
Оставляем на час.
Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной.
Наш вариант будет натуральным.
Нарезаем морковь и грибы.
Можно использовать фигурную нарезку.
Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.
Дно формочек смазываем слегка маслом растительным.
Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта.
Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.
Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд.
Для не постного варианта можно испотзовать желатин.
Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут.
Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.
В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро.
Питание
-
260 Калорий