Счётчик Яшы
Грибное заливное постное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное/ Постные блюда

Видео-рецепт грибного заливного постного

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт грибного заливного постного

Грибное заливное постное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • морковь — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • перец душистый — 3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • агар—агар — 6 гр.
  • растительное масло рафинированное — 2 мл.
  • шнитт—лук — 5 веточек
  • горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
  • грибы свежие — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.

2

Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.

3

Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона.

4

Оставляем на час.

5

Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной.

6

Наш вариант будет натуральным.

7

Нарезаем морковь и грибы.

8

Можно использовать фигурную нарезку.

9

Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.

10

Дно формочек смазываем слегка маслом растительным.

11

Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта.

12

Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.

13

Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд.

14

Для не постного варианта можно испотзовать желатин.

15

Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут.

16

Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.

17

В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро.

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться