Грибное рагу на зиму
Ingredients
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Томатный сок или соус — 120 мл. (можно заменить на томатную пасту с водой)
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте, очистите овощи и грибы.
2
Нарежьте грибы, не очень крупно.
3
Залейте их холодной водой и проварите 15 мин. с момента закипания.
4
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
5
Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 мин.
6
Затем влейте томатный сок или соус, тушите ещё 10 мин.
7
Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8
Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
9
Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать.
10
После чего уберите в прохладное место для хранения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко