Грибная лапша
Ingredients
- грибы — по вкусу
- лапша — по вкусу
- морковь — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы.
Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера.
Грибов получилось примерно 250- 300 г.
К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа.
Подсолил и поставил вариться.
Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать.
Когда они закипели, снял пенку.
(Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).
Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а ещё поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса.
Я взял гнезда, пару штук.
Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени.
Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал.
На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного.
Можно было бы ещё сметанки добавить, но я предпочитаю так.
Питание
-
124 Калорий