Счётчик Яшы
Грибная лапша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт грибной лапши

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт грибной лапши

Грибная лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • грибы — по вкусу
  • лапша — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы.

2

Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера.

3

Грибов получилось примерно 250- 300 г.

4

К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа.

5

Подсолил и поставил вариться.

6

Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать.

7

Когда они закипели, снял пенку.

8

(Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).

9

Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а ещё поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса.

10

Я взял гнезда, пару штук.

11

Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени.

12

Осталось подождать пять минут и готово.

13

В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал.

14

На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного.

15

Можно было бы ещё сметанки добавить, но я предпочитаю так.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться