Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами
Ingredients
- Грибы — 2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо.
От себя могу дать лишь один совет - дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска - пальчики оближешь! Сначала помыть и почистить наши грибы.
В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 40 мин..
Тем временем помыть и почистить морковь.
Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, примерно 10 минут.
Лук почистить и мелко нарезать.
Добавить к моркови.
Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси.
Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить ещё 7 минут.
Овощную смесь переложить в другую посуду.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, примерно 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.
Икру можно есть сразу, а можно разложить в подготовленные стерилизованные банки для хранения.
Питание
-
189 Калорий