Грибная икра из шампиньонов на зиму
Ingredients
- Шампиньоны — 2 кг
- морковь — 400 гр
- помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 400 гр
- растительное масло — 1 стакан
- лавровый лист — 5 шт.
- Смесь перцев горошком — 10 шт.
- Уксус (9%) — 1 ст.л
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Помидоры, морковь, лук и шампиньоны хорошо помойте и почистите.
Шампиньоны поставьте вариться в подсоленной воде на 15 мин. В это время натрите морковь на мелкой терке и нарежьте мелко лук.
Разогрейте сковороду и добавьте туда третью часть масла. Высыпьте морковь и лук и жарьте примерно 15 мин. на среднем огне, постоянно помешивайте.
Готовые шампиньоны пропустите через мелкую мясорубку. То же самое сделайте с помидорами.
В большую кастрюлю переложите все ингредиенты, добавьте остаток масла, соль и специи. Тушите икру 90 мин. на среднем огне.
За 5 мин. до окончания приготовления добавьте уксус, перемешайте и пересыпьте в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев