Счётчик Яшы
Грибная икра из шампиньонов на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Шампиньоны — 2 кг
  • морковь — 400 гр
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 400 гр
  • растительное масло — 1 стакан
  • лавровый лист — 5 шт.
  • Смесь перцев горошком — 10 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Помидоры, морковь, лук и шампиньоны хорошо помойте и почистите.

2

Шампиньоны поставьте вариться в подсоленной воде на 15 мин. В это время натрите морковь на мелкой терке и нарежьте мелко лук.

3

Разогрейте сковороду и добавьте туда третью часть масла. Высыпьте морковь и лук и жарьте примерно 15 мин. на среднем огне, постоянно помешивайте.

4

Готовые шампиньоны пропустите через мелкую мясорубку. То же самое сделайте с помидорами.

5

В большую кастрюлю переложите все ингредиенты, добавьте остаток масла, соль и специи. Тушите икру 90 мин. на среднем огне.

6

За 5 мин. до окончания приготовления добавьте уксус, перемешайте и пересыпьте в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ