Грибная солянка
Ingredients
- Картошка — 2 шт. = 400 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Морковь — 1 шт. = 80 г
- Шампиньоны — 300 грам.
- Квашеная капуста — 300 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый
- Маринованные корнишоны — 3 шт.
- Для украшения нам потребуется:
- Лимон — 0,5 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Свежая зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте овощи.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель почистите, нарежьте кубиками
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
Почистите лук, нарежьте.
Маслины и корнишоны нарежьте кружочками.
Лимон нарежьте дольками.
На сковороде обжарьте шампиньоны и половину лука.
Отдельно обжарьте на сковороде оставшуюся часть лука и морковь.
Кладём к ним томатную пасту.
Картофель поставьте вариться.
После закипания воды Кладём квашеную капусту, корнишоны, обжаренные с луком шампиньоны, а также обжаренные в томатной пасте лук и морковь.
Солянку посолите и поперчите по вкусу, оставьте вариться на тридцать мин..
Украсьте порцию солянки свежей зеленью, долькой лимона и кружочками маслин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко