Счётчик Яшы
Грибная аджика | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Грибная аджика

Грибная аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Грибы отварные — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Масло растительное — 0.5 л.
  • Мелкая соль
  • перец
  • лавровый лист
  • соус томатный — 0.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы и овощи. Грибы отберите, почистите, помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь и лук очистите, помойте, порежьте. Перец помойте, удалите сердцевину с семенами и порежьте. Вареные грибы, морковь и перец пропустите через мясорубку, лук потушите вместе с морковью в растительном масле, добавив соль, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, добавьте томатный соус и тушите ещё 40 мин. Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Разложите готовую грибную аджику по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ