Гренки с укропом и чесноком
Ingredients
- Белый батон — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1–2 шт.
- Свежее молоко — 150 мл
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белый батон нарежьте ломтиками.
2
В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки.
3
Слегка взбейте яйцо, как на омлет.
4
Влейте молоко и добавьте щепотку соли.
5
Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.
6
Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп.
7
Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон.
8
Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
9
Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета.
10
ещё горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко