Гренки с сырным соусом
Ingredients
- Белый хлеб — 1 пачка Свежее молоко — 300 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Твердый сыр — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для гренок мы возьмем очень вкусный хлеб с семенами льна и семечками, а ещё немного белого багета.
Я использовала небольшую часть соуса, ну сложно мне приготовить бешамель в совсем уж малом количестве.
А с сырной добавкой он у вас точно не пропадет, подавайте его к рыбе, мясу, с овощами, будет очень вкусно! Хранить остатки соуса можно в стеклянной таре в холодильнике.
Варим классический бешамель по рецепту, который есть на нашем сайте, там все подробнейшим образом расписано.
В этот я кладу меньше масла, потому что сыр добавит нам жирности.
А если кратко, то в кастрюле с толстым дном распустите масло, быстро перемешивайте его с мукой и тоненькой струйкой вливайте туда молоко.
Венчиком работаем непрерывно.
Особенно у дна кастрюли, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.
Когда соус загустел, высыпьте в него тертый сыр.
Он мгновенно начнет растворяться, плавиться.
Мешать не забываем! Соль.
Я люблю соль со специями, она очень ароматная.
В этом блюде такая соль весьма уместна.
Соус готов.
Духовку разогреваем до максимума, готовим противень.
Я застелила его пекарской бумагой.
Кусочки хлеба с одной стороны обжарьте на сухой сковороде.
Кусочки багета тоже прижарим.
Положите поджаренной стороной к верху кусочки хлеба на противень.
Я натерла гренки из багета чесноком, а хлеб с семенами льна не стала, он очень душистый и вкусный сам по себе.
Вообще, чем вкуснее белый хлеб, тем лучше будут гренки.
Сверху на большие куски я выложила по 2 ст.л. соуса, на кусочки багета по 1 ч.л.
Поставим гренки в хорошо разогретую духовку на 10-13 мин.
Нагрев не уменьшайте, выбирайте верхний уровень.
Следите за гренками.
Зарумяниваются они довольно быстро.
Выньте готовые гренки с сырным соусом из духовки, снимите их на тарелку и подавайте. Если подача будет позже, то лучше остудить гренки с сырным соусом на решетке, чтобы их низ остался хрустящим.
Питание
-
225 Калорий
-
28g Углеводы
-
7g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,075 | 12,375 | 0,12 | 112,2 |
Молоко | 8,7 | 9,6 | 14,1 | 174 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Белый хлеб | 38,2 | 16,45 | 241,05 | 1330 |
Твердый сыр | 39 | 39,75 | 5,25 | 533,4 |
Всего в блюде | 89 | 78 | 282 | 2255 |
Всего в 1 порции | 8 | 7 | 28 | 225 |
Всего в 100 граммах | 8 | 7 | 28 | 225 |