Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ingredients
- Бородинский хлеб вчерашний — 500 г
- Чеснок — 7 — 9 зубчиков
- Соль — 0.5 — 1 ч.л (без горки)
- Растительное масло — 2-3 ст.л (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать с хлеба корку.
Нарезать мякиш ломтиками толщиной 2 см, затем разрезать на 2-3 брусочка.
Для "чесночной пасты" взять 4-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс и смешать с 0.5-1 ч.л. соли.
Растереть смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. Можно добавить оливковое масло.
ещё 2-3 зубчика чеснока нарезать пластинками.
Масло разогреть на сковороде на сильном огне, обжарить пластинки чеснока 20-30 секунд.
Чеснок убрать и выложить на раскаленную сковороду кусочки хлеба.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые гренки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, затем натереть чесночной пастой и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко