Счётчик Яшы
Гренки из бородинского хлеба с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Рецепты » Гренки » Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бородинский хлеб вчерашний — 500 г
  • Чеснок — 7 — 9 зубчиков
  • Соль — 0.5 — 1 ч.л (без горки)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать с хлеба корку.

2

Нарезать мякиш ломтиками толщиной 2 см, затем разрезать на 2-3 брусочка.

3

Для "чесночной пасты" взять 4-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс и смешать с 0.5-1 ч.л. соли.

4

Растереть смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. Можно добавить оливковое масло.

5

ещё 2-3 зубчика чеснока нарезать пластинками.

6

Масло разогреть на сковороде на сильном огне, обжарить пластинки чеснока 20-30 секунд.

7

Чеснок убрать и выложить на раскаленную сковороду кусочки хлеба.

8

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

9

Готовые гренки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, затем натереть чесночной пастой и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться