Счётчик Яшы
Гречневый суп с фрикадельками | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 2 Стакана муки (примерно 400г)
  • ¾ стакана сахара (примерно 170 г)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя или соды (соду погасить лимонным соком)
  • половину ч. л. Молотой корицы
  • 1 стакан цельного миндаля
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. Ванильного сахара или немного ванили
  • противень покрытый пекарской бумаго.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом очистите от кожуры картофель, помойте и нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками или соломкой. В кастрюле доведите до кипения воду, отправьте вариться картофель. После закипания воды с картофелем убавьте огонь и снимите пену. Нарежьте картофель соломкой или кубиками, положите в кипящую воду.

2

Гречку переберите, промойте и пересыпьте в кастрюлю. После повторного закипания воды варите на слабом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Пересыпьте гречку в кастрюлю.

3

В миску переложите охлажденный или размороженный мясной фарш. Можно взять куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный. Добавьте соль и специи по вкусу – подойдет набор для мяса, шашлыка или просто смесь молотых перцев, кориандр, паприка. По желанию можно положить в фарш измельченный зубчик чеснока – для придания характерного аромата. Посолите и поперчите мясной фарш.

4

Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте, можно даже натереть ее на терке. Положите в миску с фаршем и хорошенько все перемешайте. Лук почистите, порежьте и положите к фаршу.

5

Для супа нужно обязательно сделать зажарку – суп получится вкуснее и приобретет аппетитный оттенок, будет не таким блеклым. Очистите луковицу и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь можно натереть на терке. Морковь и лук измельчите для зажарки.

6

На раскаленном рафинированном масле обжаривайте в течение 5 мин. лук и морковь. Чтобы они не подгорели, нужно сделать слабый огонь и помешивать лопаткой. Спустя 5 мин. переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и гречкой. Лук и морковь обжаривайте мин. 5 и переложите в кастрюлю.

7

Из фарша смоченными водой руками сформируйте небольшие шарики. Нужно учитывать, что при варке они увеличатся в размерах. Аккуратно переложите заготовки в кипящий бульон. Посолите и добавьте специи. Варите суп ещё мин. 15. Очевидно, что приготовить такое блюдо совсем просто, рецепт гречневого супа с фрикадельками с фото пошагово это подтверждает. Из фарша сформируйте фрикадельки, положите их в кастрюлю. Посолите суп и варите мин. 15.

8

Подавать суп лучше горячим или теплым. Можно добавить в каждую порцию сметану, свежую зелень, красный молотый перец для пикантности. Гречневый суп с фрикадельками для ребенка готовится по аналогичной схеме, а вот зажарку лучше не делать. Просто бросьте измельченные овощи в кастрюлю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ