Счётчик Яшы
Гречневые котлеты с сыром и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневые котлеты с сыром и грибами

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Крупа гречневая — 350 гр. (вареная)
  • шампиньоны — 250 гр.
  • Сыр полутвердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.

2

Если нет вареной гречки, ее нужно сварить - 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне примерно 15 мин.

3

Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.

4

Грибы мелко нарезать.

5

Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.

6

В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома - вкус котлет от этого ничуть не пострадает.

7

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 мин., слегка посолить.

8

Сыр натереть на мелкой терке.

9

В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л . муки и яйцо. Тщательно перемешать.

10

При желании массу для котлет можно измельчить блендером.

11

Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.

12

Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например , укроп.

13

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

14

Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.

15

Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 4 мин. с каждой стороны.

16

Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ