Счётчик Яшы
Гречневые котлеты | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Крупа гречневая — 250 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Картофель — 370 гр.
  • Мелкая соль
  • паприкамолотая
  • перец молотый чёрный
  • кориандрмолотый
  • перец душистыймолотый
  • масло подсолнечноедля жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.

2

Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.

3

Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.

4

Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.

5

Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.

6

Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.

7

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.

8

Готовые гречневые котлетки отправляем 'отдохнуть' на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ