Гречневые бретонские блины с яблоками
Ingredients
- по половину стакана пшеничной и гречневой муки
- 150 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 150 миллилитров светлого пива
- 1 столовая ложка сливочного масла
- растительное масло для жарки
- 4 сладких яблока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка корицы
- сок 1 лимона
- 3 столовой ложки Кальвадоса, ирландского виски или яблочного бренди
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеничную и гречневую муку просейте в миску с щепоткой соли, добавьте яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования густого однородного теста, затем добавьте достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Оставьте на 20 мин..
Тем временем сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Положите масло в сковороду, добавьте яблоки и готовьте на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, помешивая, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте лимонный сок и дайте покипеть. Снимите с огня и слегка остудите.
Добавьте теплый алкоголь, верните на огонь и немедленно подожгите длинной спичкой. Встряхните сковороду, чтобы пламя улеглось.
Добавьте в тесто для блинов растопленное масло. Нагрейте сковороду диаметром 18–20 см, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Держите готовые блины в тепле, пока готовятся остальные.