Счётчик Яшы
Гречневые бретонские блины с яблоками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Гречневые бретонские блины с яблоками

Рецепты » Десерты » Гречневые бретонские блины с яблоками

Гречневые бретонские блины с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • по половину стакана пшеничной и гречневой муки
  • 150 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 150 миллилитров светлого пива
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 4 сладких яблока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • сок 1 лимона
  • 3 столовой ложки Кальвадоса, ирландского виски или яблочного бренди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную и гречневую муку просейте в миску с щепоткой соли, добавьте яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования густого однородного теста, затем добавьте достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Оставьте на 20 мин..

2

Тем временем сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Положите масло в сковороду, добавьте яблоки и готовьте на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, помешивая, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте лимонный сок и дайте покипеть. Снимите с огня и слегка остудите.

3

Добавьте теплый алкоголь, верните на огонь и немедленно подожгите длинной спичкой. Встряхните сковороду, чтобы пламя улеглось.

4

Добавьте в тесто для блинов растопленное масло. Нагрейте сковороду диаметром 18–20 см, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Держите готовые блины в тепле, пока готовятся остальные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться