Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером
Ingredients
- Пшеничная мука половину стак.
- Гречневая мука половину стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 14 шт.
- Свежее молоко 1, 75 стак.
- Тертый сыр грюйер 340 гр.
- Ветчина 12 кусков Сливочное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли.
Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.
В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.
В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 ст. л. воды.
В большой сковороде растопите 4 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7-10 минут до затвердевания.
Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 200°.
Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром.
Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз.
Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.
Отправьте в духовку на 5 минут.
Сразу подавайте.
Питание
-
890 Калорий