Гречневый хлеб с орехами и брынзой
Ingredients
- Брынза 200 гр.
- Пшеничная мука гречневая 200 гр.
- Пшеничная мука 300 гр. дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
- Миндаль 50 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте теплую воду (примерно 400 мл) и замесите мягкое тесто.
Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.
Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
После этого обомните его и дайте подойти ещё раз.
Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной примерно 2 см.
Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.
Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона.
Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 30 мин..
Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200°.
Пеките 30 мин..
Готовый хлеб переложите на решетку и остудите.
Питание
-
222 Калорий