Счётчик Яшы
Гречневый хлеб с орехами и брынзой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт гречневого хлеба с орехами и брынзой

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт гречневого хлеба с орехами и брынзой

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Брынза 200 гр.
  • Пшеничная мука гречневая 200 гр.
  • Пшеничная мука 300 гр. дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.

2

Влейте теплую воду (примерно 400 мл) и замесите мягкое тесто.

3

Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.

4

Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.

5

Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут.

6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

7

После этого обомните его и дайте подойти ещё раз.

8

Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной примерно 2 см.

9

Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.

10

Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона.

11

Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.

12

Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 30 мин..

13

Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200°.

14

Пеките 30 мин..

15

Готовый хлеб переложите на решетку и остудите.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться