Счётчик Яшы
Гречневая запеканка с карамельными яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт гречневой запеканки с карамельными яблоками

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт гречневой запеканки с карамельными яблоками

Гречневая запеканка с карамельными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 3 шт.
  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — половину ч. л.
  • ванилин — 1 пакет сахарный песок — 25 гр.
  • гречневые хлопья — 90 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • ягодный сок — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто.

2

Взбиваем венчиком: яйца, соду (гашеная в 1 ч. л. лимонного сока), сахар и соль.

3

Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

4

Перемолотые хлопья добавляем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

5

Затем добавляем горячее молоко (450-500 мл), смешанное со сливочным маслом, и перемешиваем тесто.

6

Получается густое тесто, как на оладьи.

7

Приготовим яблоки.

8

Удаляем из яблок (из 1,5 шт.) семечки и очищаем от шкурки.

9

Нарезаем яблоки дольками.

10

Половину неочищенного яблока оставляем для украшения серединки.

11

Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.).

12

Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем.

13

Затем кладем дольки яблока и тушим пару мин..

14

Выкладываем дольки на блюдо.

15

Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.

16

Выкладываем тесто в форму.

17

Затем раскладываем по кругу яблочные дольки.

18

Половинку яблока кладем в середину.

19

Отправляем формочку в разогретую до 190 С духовку до появления румяной корочки.

20

Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на сухую спичку.

21

Приготовленную запеканку можно украсить карамелью.

22

В оставшуюся яблочную карамель (где карамелизировались дольки яблок) добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения.

23

Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко.

24

Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться