Гречневая каша с миндальным молоком
Ingredients
- крупа гречневая 150 гр
- вода 300 мл соль
- Для миндального
- молока миндаль 100 гр
- Чистая вода 1 литр
- Корица в палочках 1 шт.
- Мёд 60 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Миндаль хорошо промыть, положить в чашу блендера, залить 1 л питьевой воды.
На большой скорости взбить миндаль с водой в течение 1-2 мин..
Смесь станет заметно белого цвета, это и есть миндальное молоко.
Если вся вода не вошла в чашу блендера, то её можно впоследствии добавить ко взбитой ореховой смеси.
На кастрюлю положить марлю, сложенную в несколько слоёв, и процедить через неё миндальное молоко.
Марлю выжать в кастрюлю. Миндальное молоко готово.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и поставить на средний огонь.
Посолить по вкусу.
В миндальное молоко положить палочку корицы и мёд.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, периодически размешивая.
Снять с огня, закрыть крышкой и оставить для настаивания.
Готовую гречневую кашу разложить по тарелкам, залить миндальным молоком.
Подавать можно с мёдом.
Гречневая каша готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
81 Калорий
-
9,83g Углеводы
-
3,89g Жиров
-
2,36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко