Гречневая каша с луком в мультиварке
Ingredients
- Гречка — 250 г
- Сливочный сыр — 140 г
- Лук репчатый — 400 г
- Растительное масло — 120 мл
- Питьевая вода — 650 мл
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
2
Выберите программу "Жарка", выложите в чашу мультиварки нарезанный лук, влейте растительное масло и готовьте 15 минут.
3
Обжаренный лук выложите на тарелку.
4
Гречку промойте, выложите в чашу мультиварки, залейте водой и посолите.
5
Выберите программу "Каша" или "Крупа", установите время приготовления - полчаса.
6
Следите за временем и примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, поперчите по вкусу.
7
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и готовьте до звукового сигнала.
8
Затем выдержите кашу на "Подогреве" минут 20, после чего подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко