Гречневая каша с куриными фрикадельками в томатном соусе
Ingredients
- гречка - 200 гр
- Для фрикаделек: куриное филе - 300 гр
- лук - 2 шт
- помидор - 1 большой яйцо - 1 шт
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- специи (Мелкая соль, перец) - 1 щепотка
- по вашему вкусу
- подсолнечное масло - 20 мл.
- зелень укропа - 1 небольшой пучок
- для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневая каша с куриными фрикадельками в томатном соусе.
Для мы начала приготовим гречку .
Для этого крупу хорошо промоем и зальем водой в пропорции 1:2,5, чтобы каша получилась разваристая и не сухая .
Сразу добавим соль по вкусу и ставим на большой огонь до закипания, затем прикручиваем до минимума и варим до готовности .
Готовим фарш для фрикаделек .
Пропускаем через мясорубку филе и лук, добавляем яйцо и специи, хорошо вымешиваем фарш .
Делаем томатный соус .
Нагреваем сковороду с растительным маслом, затем добавляем измельченный лук и помидор (желательно заранее очистить его от кожицы), пассеруем, добавляем томатную пасту .
Все хорошо перемешиваем и заливаем 300 мл воды, тушим соус, добавляем соль и перец, выдавливаем чеснок .
Из фарша крутим фрикадельки в виде маленьких шариков и отправляем их в сковороду с томатным соусом .
Тушим фрикадельки 25 минут до полной готовности .
Сервируем блюдо .
Накладываем гречку, сверху поливаем соусом с фрикадельками и посыпаем измельченным укропом .
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово к употреблению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко