Счётчик Яшы
Гречневая каша с яйцом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • питьевая вода — 2 стакана
  • мелкая соль — четвертинка ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите крупу. Промойте крупу. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. После того, как каша закипит, снимите пену, варите мин. пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё мин. 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора.

2

 Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ