Гречневая каша на воде
Ingredients
- гречневая крупа – 210 гр.
- питьевая вода – 420 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте гречневую крупу для варки. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Переберите, удаляя мусор.
Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.
Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену.
Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Питание
-
220,4 Калорий
-
32,7g Углеводы
-
6,7 g Протеин
Примечание
Сколько по времени варить гречку на воде?
— Рекомендуемое время приготовления составляет 15 мин. . Этого достаточно, чтобы крупа стала мягкой и при этом сохранила рассыпчатую структуру. Не забудьте заложить дополнительное время на «отдых» крупы после приготовления. Гречка должна настояться в кастрюле при выключенном огне минимум 10 минут.
Как правильно и полезно приготовить гречку?
— Как варить гречку в мультиварке Необходимо выложить крупу в емкость, залить холодную воду, посолить, запрогр. ировать режим «Гречка» или «Каша». Ни забот ни хлопот. Только добавить кусочек сливочного масла. Время готовки составляет 30 мин..
Чем полезна гречневая каша на воде?
— Польза гречневой каши Гречка содержит большое количество железа, которое способствует развитию умственной деятельности. Также гречневая каша богата на содержание фосфора, меди, калия, цинка, магния, витаминов группы В, которые улучшают состояние волос и ногтей.
Как правильно приготовить гречневую кашу?
— Как варить гречку в кастрюле Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин. . Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.