Счётчик Яшы
Гречка с тушенкой в кастрюле — рецепт с фото пошагово
Мясные блюда

Гречка с тушенкой в кастрюле

Рецепты » Мясные блюда » Гречка с тушенкой в кастрюле

Гречка с тушенкой в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Гречневая крупа - 1,5 стакана
  • Тушенка мясная - 0,3-0,5 л
  • Питьевая вода - 3 стакана
  • Лук - 1 головка
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут - домашняя тушенка из свинины.

3

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

4

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

5

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

6

Влейте нужное количество воды.

7

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

8

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 15 мин.. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто - под крышкой.

9

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день - разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. 

Примечание

Что лучше варить или запаривать гречку?

— Чтобы сохранить в гречке все-все полезные свойства, ее следует не варить, а запаривать. Заливаете крупу кипятком в термосе или в кастрюле. Термос просто закрываете, а кастрюлю – в одеяло и в тепло.

Как правильно варить гречку на воде в кастрюле?

— Как варить гречку в кастрюле Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин. . Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться