Счётчик Яшы
Гречка с овощами и сыром | Пошаговые рецепты ✨
‎Гречневая каша

Гречка с овощами и сыром

Гречка с овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Крупа гречневая — 130 г
  • бульон — 600 гр. или вода
  • морковь — 80 г
  • сельдерей корневой — 130 г
  • лук—порей — 80 г
  • вино белое сухое — 70 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 20 г
  • мелкая соль
  • перец черный
  • масло сливочное — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начиная готовить гречку с овощами, гречневую крупу нужно перебрать и откинуть весь мусор и черные зерна.Овощи очистить: и у моркови, и у корневого сельдерея тонко срезать шкурку. Далее или трем их на терке или же мелко режем. Предпочитаю пользоваться теркой, поскольку получается быстрее, чем мелко резать.

2

Белую часть лука-порея тонко режем полукольцами.Если у вас нет под рукой или в магазине порея, он дорогой или ещё какие-нибудь причины его отсутствия, то вполне себе нормально заменить его на репчатый лук.

3

В нагретую сковороду добавляем масло (растительное+сливочное) и начинаем с обжарки овощей. Выкладываем всё вместе и жарим, помешивая, на довольно большом огне 3 мин. Пусть наши овощи подрумянятся, самую малость.

4

Если лук-порей вы заменили на репчатый, то тогда начните обжаривать с него, хотя бы мин.у, а уже потом добавьте тертые (или порезанные) сельдерей и морковь.

5

Не уменьшая огонь вливаем вино. Оно тут же начинает выпариваться, что нам и нужно. В итоге от него останется только аромат. Выпариваем его примерно примерно мин., даже меньше, помешивая овощи. От качества вина будет зависеть и аромат, и легкий привкус блюда. Берите хорошее вино или не берите вообще.

6

Для этого рецепта я беру куриный или овощной бульон. Если такового нет, то используйте обычную воду. Правда, при этом вкус каши упростится.

7

А сейчас добавьте гречку, все перемешайте, налейте больше половины горячего бульона, доведите до кипения, закройте крышкой (плотно) и оставьте на мин. 7 в покое. Огонь уже должен быть самым маленьким.

8

Когда увидите, что бульон уже впитался, то сначала просто попробуйте гречку - вдруг она уже приготовилась и оставшийся бульон не нужен. Если нет, то добавляем бульон, опять же доводим до кипения и томим до полной готовности каши.

9

Когда всё будет готово, добавьте тертый сыр, перец и перемешайте. Не хотите сыр, просто добавьте сухой или свежей зелени или оставьте всё как есть, только поперчите.

10

Поскольку я готовила гречку с овощами на бульоне, то дополнительно ничего не солила. Если у вас вода, то добавляйте соль по своему вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ