Гречка с овощами и сыром
Ingredients
- Крупа гречневая — 130 г
- бульон — 600 гр. или вода
- морковь — 80 г
- сельдерей корневой — 130 г
- лук—порей — 80 г
- вино белое сухое — 70 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 20 г
- мелкая соль
- перец черный
- масло сливочное — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начиная готовить гречку с овощами, гречневую крупу нужно перебрать и откинуть весь мусор и черные зерна.Овощи очистить: и у моркови, и у корневого сельдерея тонко срезать шкурку. Далее или трем их на терке или же мелко режем. Предпочитаю пользоваться теркой, поскольку получается быстрее, чем мелко резать.
Белую часть лука-порея тонко режем полукольцами.Если у вас нет под рукой или в магазине порея, он дорогой или ещё какие-нибудь причины его отсутствия, то вполне себе нормально заменить его на репчатый лук.
В нагретую сковороду добавляем масло (растительное+сливочное) и начинаем с обжарки овощей. Выкладываем всё вместе и жарим, помешивая, на довольно большом огне 3 мин. Пусть наши овощи подрумянятся, самую малость.
Если лук-порей вы заменили на репчатый, то тогда начните обжаривать с него, хотя бы мин.у, а уже потом добавьте тертые (или порезанные) сельдерей и морковь.
Не уменьшая огонь вливаем вино. Оно тут же начинает выпариваться, что нам и нужно. В итоге от него останется только аромат. Выпариваем его примерно примерно мин., даже меньше, помешивая овощи. От качества вина будет зависеть и аромат, и легкий привкус блюда. Берите хорошее вино или не берите вообще.
Для этого рецепта я беру куриный или овощной бульон. Если такового нет, то используйте обычную воду. Правда, при этом вкус каши упростится.
А сейчас добавьте гречку, все перемешайте, налейте больше половины горячего бульона, доведите до кипения, закройте крышкой (плотно) и оставьте на мин. 7 в покое. Огонь уже должен быть самым маленьким.
Когда увидите, что бульон уже впитался, то сначала просто попробуйте гречку - вдруг она уже приготовилась и оставшийся бульон не нужен. Если нет, то добавляем бульон, опять же доводим до кипения и томим до полной готовности каши.
Когда всё будет готово, добавьте тертый сыр, перец и перемешайте. Не хотите сыр, просто добавьте сухой или свежей зелени или оставьте всё как есть, только поперчите.
Поскольку я готовила гречку с овощами на бульоне, то дополнительно ничего не солила. Если у вас вода, то добавляйте соль по своему вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев