Счётчик Яшы
Гречка с овощами и копченой грудинкой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гречка с овощами и копченой грудинкой

Гречка с овощами и копченой грудинкой

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Крупа гречневая — 200 гр.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Грудинка — 70 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • зелень

Instructions

1

Для начала промойте хорошенько и поставьте варить гречку любым удобным для вас способом. Я варю ее в мультиварке. На выходе нам нужна готовая полностью крупа. Свежую брокколи разделить на кочешки. Если брокколи у вас замороженная, то используйте ее.

2

Морковку очистить и нарезать продолговатыми ломтиками.

3

Теперь нужно бланшировать овощи. Вскипятите литр подсоленной воды и положите в нее морковь. Через пять мин. добавьте кочешки брокколи и готовьте три мин. Если брокколи замороженная, то хватит одной мин. Готовые овощи откидываем на дуршлаг.

4

Порежем чеснок пластинками, так будет вкусней всего, а копченую грудинку небольшими ломтиками потоньше.

5

Разогреем сбольшую сковороду и нальем туда растительное масло. Как только нагреется, кладем чеснок и грудинку и быстро обжариваем до легкой румяности и аромата.

6

Добавляем бланшированные морковь и брокколи, перемешиваем. Всыпаем готовую гречку, солим, перчим, перемешиваем и все готово! При подаче в столу можно посыпать блюдо любимой зеленью. Я взяла базилик.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ