Гречка с луком и яйцом
Ingredients
- Гречка – 1,5 стакана
- Топленое масло – 4 ст.ложки
- Лук – 3 головки
- Яйца куриные – 2 шт
- Поваренная соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречневую крупу перебрать, слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
2
Гречку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.
3
Добавить 2 ст. ложки масла, перемешать.
4
Посуду накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать мин..
5
Лук мелко покрошить и обжарить с 2 ст. ложками масла до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
7
Гречку выложить на тарелку, посыпать рублеными яйцами, жареным луком, мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко