Счётчик Яшы
Гречка с луком и яйцом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из гречки

Гречка с луком и яйцом

Рецепты » Блюда из гречки » Гречка с луком и яйцом

Гречка с луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Гречка – 1,5 стакана
  • Топленое масло – 4 ст.ложки
  • Лук – 3 головки
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневую крупу перебрать, слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.

2

Гречку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.

3

Добавить 2 ст. ложки масла, перемешать.

4

Посуду накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать мин..

5

Лук мелко покрошить и обжарить с 2 ст. ложками масла до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.

6

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

7

Гречку выложить на тарелку, посыпать рублеными яйцами, жареным луком, мелко нарезанной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться