Гречка с фаршем в мультиварке
Ingredients
- Гречка – 1 стакан
- Питьевая вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мясной фарш – 500 гр
- Растительное масло – 2 ст.л
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь трём на средней терке.
2
Гречку перебираем, хорошо промываем.
3
В чашу мультварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим «Жарка» и добавляем лук.
4
Жарим 3 -4 мин. до легкой прозрачности, постоянно помешивая.
5
Добавляем морковь и жарим еще мин. 5-
6
Добавляем фарш и тушим еще мин. 10, хорошо перемешивая.
7
Выключаем режим «Жарка».
8
Засыпаем гречку и заливаем водой, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
9
Включаем режим «Каша» на 35 – 40 мин..
10
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко